Остеопороз можно вылечить при помощи винограда

Команда специалистов из Дании пришла к выводу, что ресвератрол обладает целебным эффектом.

В частности, исследователям удалось зафиксировать, что виноград способствует избавлению человека от остеопороза. Результаты лабораторных опытов показали, что соединения, содержащиеся в красном вине, могут помочь в лечении подобного недуга. Кроме того, ресвератрол обладает отличным профилактическим свойством. По мнению врачей, у представителей сильного пола, имеющих метаболический синдром, в большинстве случаев наблюдается потеря костной массы.

Итоги клинических испытаний дали основания утверждать, что увеличение дозы ресвератрола влияет на проявление терапевтического эффекта. Выяснилось, что парни, получающие 500 милиграммовую дозу винограда, продемонстрировали повышение плотности костной ткани. Как заявили авторы научного проекта, метаболический синдром усугубляет риск развития сахарного диабета, а также инсульта. Более того, увеличивается вероятность появления ряда других недугов.

Следует заметить, что виноград также знаменит своим антибактериальным действием. По мнению специалистов, регулярное потребление данного продукта нормализирует кислотность и уменьшает количество бактерий, разрушающих зубы, на 85%. Эксперты настоятельно рекомендуют время от времени включать этот ингредиент в ежедневный рацион питания.