Йога помогает при лечении сколиоза

Не всегда совмещение йоги и сколиоза приветствуется специалистами с энтузиазмом. Несмотря на это, йога очень благотворно влияет на состояние здоровья спины. При сколиозе необходимо с вниманием подходить к подбору упражнений, которые не нанесут вреда позвоночнику.

Сколиоз является боковым искривлением позвоночника, лечение которого требует длительного и систематического подхода. Большое внимание в лечении сколиоза уделяется лечебным упражнениям. Они не должны быть интенсивными. Необходимо регулярно выполнять умеренные упражнения, которые на ранних стадиях сколиоза способны его вылечить, а на поздних, значительно улучшить состояние. Ведь искривление позвоночника негативно сказывается на работе всех внутренних органов.

Клинические данные показывают, что правильно подобранный и адаптированный набор асан (поз в йоге) позволяет успешно лечить сколиоз. Каждую новую асану необходимо выполнять с осторожностью, принимать позы, которые не доставляют болевых ощущений и не выполнять сверхнагрузок. Ведь именно грамотно подобранный комплекс поможет вылечить сколиоз.

Медики рекомендуют на первых порах занятия йогой обратиться к тренеру, с целью разработки оптимальной оздоровительной программы.