Плющенко успешно прооперирован и едет в Москву

Фигурист — олимпиец Евгений Плющенко уже дома. Его выписали из клиники буквально сегодня (оперировали спортсмена в Израиле). Там он проходил серьёзное лечение. Как написал Женя в микроблоге: «Меня уже выписали и успешно прооперировали. Иду на поправку! Ждите в Москве!». Напомним, что после травмы на позвоночнике, ему была сделана операция, проходившая 3 марта. В её процессе Плющенко удалили 2 части от сломавшегося шурупа, который находился в позвоночнике. Кроме того, ему были удалены и ещё три оставшихся шурупа, стоявших на месте скрепления костей после прошлогодней операции.

Плющенко сам снялся с проходившей в Сочи Олимпиады вследствие рецидива старой травмы хребта. Двукратный олимпийский чемпион сильно травмировал себе спину непосредственно на разминке, после которой он должен был выступать в самой короткой программе на индивидуальных соревнованиях.

Уже в четвёртый раз этот фигурист был участником Олимпийских игр за свои 30 с небольшим лет. Но 13 февраля фигурист публично объявил о том, что неожиданно завершает карьеру. Из-за своей болезни Плющенко также отказался от совместных выступлений со своими друзьями в Северной столице 18 марта.