Частая смс-переписка провоцирует развитие болезней позвоночника

Последнее время смартфоны и планшетные компьютеры становятся незаменимыми предметами обихода. Находясь в транспорте или иных общественных местах, можно все чаще заметить как люди интенсивно осуществляют смс-переписку по телефону, длительное время находясь в согнутом положении. Медики утверждают, поза, в которой человек находится во время смс-переписки, провоцирует искривление шейного отдела позвоночника. Подобное искривление нередко вызывает головную боль и боль в суставах.

Специалисты сообщают, что привычная сутулость от сидения на рабочем месте существенно усугубляется использованием большого количества гаджетов – набор текстовых сообщений требует длительного пребывания в сгорбленном виде. Со временем это заболевание получило название – «смс-шея». С течением времени этот недуг грозит перерасти в настоящую эпидемию для всего человечества.

Смс-шея обычно проявляется болью в суставах кистей рук, шеи, голове, а также в виде артрита. Медики утверждают, что подобный недуг может поразить не только любителей смс-переписки, но и тех, кто длительное время проводит в согнутом положении перед компьютером, а именно, любителей компьютерных игр.

По словам врача-хиропрактика: «52% детей в возрасте до восьми лет проводят около 43 минут в день, играя с гаджетами, повторяющими задачи наших мобильных телефонов. А это лишние пять часов в неделю, проведённые в позе «смс-шеи», которая оказывает вредное воздействие на шею и затылок».