Ортопедические стельки помогут вылечить пяточную шпору

Пяточная шпора проявляется в виде костного нароста на подошве. Из-за того, что это образование затрагивает рядом находящиеся ткани, возникает боль. Боль может быть незначительно причиняющей дискомфорт или же очень сильной, которая не позволяет человеку нормально ходить.

Медики рекомендуют лечить пяточную шпору с помощью специальной ортопедической стельки и ортопедической обуви. Такой метод позволяет распределить нагрузку массы тела на ступню, что в итоге снижает болевые ощущения вызываемые шпорой. Помимо упомянутого способа пяточную шпору можно лечить с помощью массажа, криотерапии, ультразвука, специальной гимнастики, а также грязевых и минеральных ванн.

Стоит отметить, что избыточный вес обладателя шпоры также оказывает на нее негативное воздействие, усиливая давления, а в итоге, причиняя больше дискомфорта. Поэтому полным людям необходимо снизить свой вес.

Также достаточно распространенным способом лечения является медикаментозный. Пяточную шпору обычно принято лечить с помощью нестероидных препаратов наружного и внутреннего применения. К ним относятся ибупрофен, диклофенак и другие подобные лекарства. А если боли становятся совсем невыносимыми, рекомендуют использовать флорестин и дипроспан, которые относятся к стероидам.

Но, к сожалению, если указанные методы лечения не помогают, то остается последний способ – хирургического вмешательства. Операция не занимает много времени и выполняется под местным наркозом.

В любом случае, если вы обнаружили у себя пяточную шпору, не стоит затягивать с ее лечением, ведь начиная борьбу уже на первых порах ее развития можно вылечиться, не прибегая к услугам хирурга.