Восемнадцатилетний англичанин еженедельно "подрастает" на 1 дюйм

Восемнадцатилетний англичанин еженедельно «подрастает» на 1 дюйм

Джошу Готу, которому 18 лет от роду, приходится каждый день наблюдать за своим быстрым ростом. Этот «Гулливер» из Англии страдает редчайшим заболеванием типа гигантизма. Сейчас рост юноши достиг 207 см, но, как полагают врачи, на этом рост наверняка не остановится. Еженедельно парень вырастает на 1 дюйм. Занятен тот факт, что данное заболевание еще не описано в мировой врачебной практике. Мало того, у патологии такого рода еще нет названия.

Мама английского гиганта потратила много времени, пытаясь выяснить, что же происходит с ее отпрыском. Врачи пока солидарны только в одном – патология вызвана изменением генома, и, скорее всего, мало подвергается регулировке. Поэтому мальчику придётся свыкнуться со своим постоянным подрастанием. Однако нарушение роста, наблюдающееся у этого парня, сильно отличается от привычного миру гигантизма, ведь у людей-гигантов наблюдается просто переизбыток гормона роста.

По мнению матери Джоша, болезнь причиняет ее сыну постоянные неудобства в виде частых ударов головой о дверные проемы и сложностей с подъемом по ступенькам. Но самым ужасным является неконтролируемый рост, который может привести к ещё неизвестным науке последствиям. Врачи из разных стран постоянно контролируют состояние мальчика, но это мало утешает его семью.