Более половины тучных мужчин не признают наличия у себя избыточного веса

Британские эксперты предупреждают, что миллионы мужчин обманывают себя. Согласно данным проведенного исследования, более половины мужчин с избыточным весом считают, что их вес является нормальным. В то время как женщины десятилетиями подвергаются давлению общества, призывающего иметь стройное тело, ограничивая себя в питании и занимаясь спортом, мужчины считают ожирение приемлемым, говорят специалисты.

В ходе испытаний было установлено, британские мужчины на 17% чаще страдают избыточным весом и на 26% чаще страдают диабетом, чем женщины. Тем не менее, мужчины гораздо менее склонны что-либо делать, чтобы бороться со своими недугами. Так, мужчины составляют всего 23% участников программ по снижению веса, предлагаемых национальной системой здравоохранения. Как ни странно, если мужчины задаются целью похудеть, они часто добиваются лучших результатов, чем женщины.

Помимо этого, 55% мужчин с избыточным весом считают, что их вес находится в пределах нормы, по сравнению с 31% женщин с избыточным весом. По словам специалистов, мужчины с избыточным весом в меньшей степени склонны признавать, что являются обладателями избыточного веса, успокаивая себя и окружающих тем, что это не жир, а мышцы.