https://ruletka.webcam/

Ученые разработали инъекцию против ожирения и диабета

Инъекция, блокирующая голод, может помочь людям потерять 10% своего веса в течение шести недель, сообщают ученые из Лос-Анджелеса. В ходе испытаний было установлено, что при введении белка под названием GDF15 обезьяны с ожирением теряли указанное количество веса всего за полтора месяца, а их аппетит был уменьшен на 40%. Также после инъекции у животных нормализовались уровни глюкозы в крови, что позволило сократить вероятность возникновения диабета 2 типа.

Хотя исследования по данной теме были проведены только на животных, полученные результаты дают надежду на разработку эффективного лечения ожирения у людей. Предыдущие работы также показали, что белок GDF15 связывается с молекулами в желудке и кишечнике, после чего в мозг поступают сигналы, подавляющие аппетит, не вызывая при этом никаких побочных эффектов.

Между тем, медики напоминают, что ожирение является настоящей эпидемией в западном мире, и наличие слишком большого количества избыточного веса ставит людей под угрозу возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и некоторых видов рака.