https://ruletka.webcam/

Ученые определили причину увеличения веса в среднем возрасте

Жировые отложения, которые образуются в организме людей среднего и пожилого возраста, могут быть вызваны воспалением, считают ученые из Йельского университета. Специалисты пришли к выводу, что препараты, которые нацелены на это воспаление, могут активизировать метаболизм и помочь людям сжигать больше жира, тем самым снижая риск развития хронических заболеваний. Высокое количество жира в организме может привести к смертельным заболеваниям, таким как диабет, инсульт и сердечно-сосудистые осложнения. Эксперты надеются, что новое открытие даст возможность уменьшить последствия эпидемии ожирения в Америке, где более 35% взрослых имеют избыточный вес.

Проведенные исследования показали, что у пожилых людей присутствует повышенное количество жира в организме, независимо от их веса, и физическая активность не помогает им терять лишние килограммы столь же легко, как молодым людям. Ученые обнаружили, что виновником этого является воспаление в организме. В ходе испытаний эксперты сосредоточились на специализированных клетках, известных как макрофаги, которые обычно участвуют в контроле инфекций. Специалистами был выявлен новый тип макрофагов, которые находятся в нервах на животе и воспаляются с возрастом. Эти воспаленные клетки не позволяют посылать сигналы в жировые клетки, побуждая их сжигать накопленную энергию.

Полученные выводы могут привести к разработке новых методов лечения, нацеленных на воспаление, чтобы помочь пожилым получить более плоский живот, говорят ученые.