https://ruletka.webcam/

Почти половина молодежи имеет избыточный вес

Почти половина молодежи страдает избыточным весом или ожирением, сообщают специалисты из Великобритании. Медики предупреждают, что это люди рискуют умереть в более молодом возрасте, чем их родители, если их питание и образ жизни не изменятся.

По статистике, почти три миллиона молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет весят слишком много, что примерно на миллион больше, чем два десятилетия назад. Эксперты говорят, что молодые люди увеличивают свои шансы на развитие разрушительных болезней на ранней стадии жизни, включая диабет, болезни сердца и рак. Кроме того, отмечается, что поразительный рост темпов ожирения среди молодежи может обанкротить национальную систему здравоохранения.

Исследователи считают, что нездоровое питание, пристрастие к мобильным телефонам и социальным сетям, отсутствие физических упражнений и неудача правительственных кампаний по снижению распространенности детского ожирения виноваты в том, что число людей с избыточным весом растет.

Полученные данные демонстрируют, что 39% молодых людей в возрасте от 16 до 24 лет страдают избыточным весом или ожирением по сравнению с 27% в 1993 году. Один из шести молодых людей сегодня имеет объем талии 100 см и более, что в 4 раза больше, чем в начале 1990-х годов.