https://ruletka.webcam/

Женщинам следует похудеть, прежде чем заводить детей

Женщины, имеющие лишние килограммы, должны потерять вес, прежде чем заводить детей, предупреждают ученые из Каролинского института в Швеции, подчеркивая, что риск врожденных дефектов у детей возрастает с весом матери.

Специалисты проанализировали более 1,2 миллиона родов в стране, зарегистрированных в период с 2001 по 2014 годы, и обнаружили, что лишний вес у женщин повышает вероятность развития врожденных дефектов у детей, включая проблемы с сердцем, дефекты конечностей, половые проблемы, заболевания мочевыводящих путей, проблемы с пищеварением и нарушения работы нервной системы. Согласно полученным данных, среди матерей с нормальным ИМТ (от 18,5 до 24), в общей сложности, 3,4% детей имели врожденные дефекты, в то время как среди матерей с ИМТ от 25 до 29 лет с врожденными дефектами родились 3,5% детей. Распространенность врожденных дефектов выросла до 3,8% для женщин, страдающих ожирением (ИМТ от 30 до 34), и достигла 4,2% и 4,7% для высших степеней ожирения.

По словам ученых, медикам следует прилагать усилия для поощрения женщин репродуктивного возраста вести здоровый образ жизни и иметь нормальный вес тела до зачатия, так как вероятность появления у ребенка врожденных пороков развития увеличивается вместе с тяжестью ожирения.