https://ruletka.webcam/

Ученые разрабатывают инъекцию против ожирения, контролирующую аппетит

Ученые из Имперского колледжа Лондона заявили, что они открыли новый способ влиять аппетит, который, в конечном итоге, может быть использован для лечения ожирения. Исследователи смогли успешно изменить аппетит мышей при помощи инъекции вируса, который воздействует только на тиреоидные рецепторы в головном мозге. Специалисты надеются, их разработка приведет к созданию новых лекарств, предназначенных для борьбы с ожирением.

Эксперты использовали вирус для деактивации рецепторов гормонов щитовидной железы в той части мозга, которая контролирует аппетит. Мыши, получившие инъекцию, которая содержала вирус, съедали больше пищи, увеличившись в весе до 40 г в течение шести недель. Грызуны, которые не получили вирус, имели стабильный вес 20 г. Ученые пришли к выводу, что вирус может воздействовать исключительно на гипоталамус, который контролирует аппетит, не приводя к появлению побочных эффектов у обработанных мышей.

Затем исследователи расширили свои выводы, продемонстрировав, что лекарство от ожирения может быть разработано, если оно будет направлено непосредственно на рецепторы щитовидной железы в определенной области мозга. У тучных людей активность рецепторов щитовидной железы снижена, поэтому препарат, который будет активировать эти рецепторы, теоретически поможет уменьшить аппетит.