https://ruletka.webcam/

Треть населения планеты имеет избыточный вес или ожирение

Почти треть населения земного шара в настоящее время имеет избыточный вес или ожирение, показало новое исследование ученых из Вашингтонского университета.

По мнению экспертов, сегодня ожирение является настоящим кризисом для глобального общественного здравоохранения, и этот кризис ведет к распространенности диабета и сердечно-сосудистых заболеваний. Избыточный вес уже вносит свой вклад в 1 из каждых 14 случаев смерти от любой причины, отмечают специалисты. 61% этих смертей, связанных с лишним весом, относится к людям, страдающим ожирением, тогда как оставшиеся 39% случаев смерти относятся к людям, имеющим имеют избыточный вес. Такие выводы были сделаны в ходе изучения населения 195 стран по всему миру.

Цифры демонстрируют, что 2,2 миллиарда человек, или 30% всего населения мира, имеют избыточный вес. Из них 711 миллионов страдают ожирением, что составляет почти 10% от общей численности населения. Отмечается, что самые низкие показатели ожирения наблюдаются в Бангладеш и Вьетнаме, где только 1% населения имеет лишний вес, тогда как США, Китай и Индия имеют наибольшее число людей, страдающих ожирением. Медики напоминают, что ожирение повышает риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, рака и других угрожающих жизни недугов.