https://ruletka.webcam/

Специалисты обнаружили антитело, защищающее от ожирения и остеопороза

Американские ученые из Медицинской школы Икан стали на шаг ближе к разработке таблеток, которые предотвращает сердечные заболевания, рак, диабет и ожирение. Специалисты обнаружили антитело, которое предотвращает образование жира вокруг внутренних органов даже при употреблении продуктов с высоким содержанием жиров. В ходе экспериментов было установлено, что антитело также защищает самок мышей от прибавки в весе после удаления яичников хирургическим путем.

По словам экспертов, обнаруженное антитело под названием hf2 может привести к разработке терапии, предотвращающей множество болезней. Они варьируются от метаболического синдрома до синдрома поликистозных яичников – расстройства гормональной системы, связанное с увеличением веса и приводящее к бесплодию. Кроме того, антитело может оказать помощь женщинам во время менопаузы, которая связана с потерей костной массы и повышенной висцеральной тучностью.

Испытания на мышах показали, что антитело hf2 помогает повысить костную массу и снизить содержание жира в организме. Антитело работает, блокируя фолликулостимулирующий гормон, который выделяется гипофизом. Сразу же после менопаузы уровни данного гормона заметно повышаются, поэтому в данный период потеря костной массы происходит наиболее быстро. Использование антитела hf2 помогло не только предотвратить потерю костной массы, но также уменьшить риск развития висцерального ожирения и повысить энергетический гомеостаз.