Медики нашли три гена, которые позволяют толстому человеку быть здоровым

Исследователи утверждают, что 15-20% жителей планеты, страдающие ожирением, не испытывают дискомфорта, связанного с наличием лишнего веса.

По словам экспертов из Копенгагенского университета, в процессе реализации опытов врачи задействовали 60 мужчин и женщин, имеющих патологическое ожирение. Половина участников наблюдений имела метаболическую болезнь. Хаджа Кадармидин, ведущий генетик, заявил, что всем испытуемым ранее проводились операции по снижению лишнего веса.

Исследование, проведенное специалистами, показало, что в организме людей существует три генетических компонента, которые оказывают влияние на механизм отложения жира в теле. Научные работники из Дании заявили, что мужчины и женщины, страдающие избыточным весом, живут дольше, чем люди с нормальной массой тела. Медики пришли к выводу, что определенные наследственные компоненты регулируют процесс транспортировки и хранения жира в клетках.

Новое открытие даст возможность ученым разработать лекарственные препараты, используя обнаруженные генетические вещества.