Дети, рожденные от матерей с ожирением, чаще страдают от инфарктов, диабета и астмы

Женщины должны иметь нормальный вес, когда они пытаются забеременеть, чтобы избежать развития у ребенка множества проблем со здоровьем, предупреждают эксперты из Университета Саутгемптона. По словам экспертов, дети подвергаются риску инсульта, сердечного приступа, астмы и повреждения мозга во взрослом возрасте, если их мать имела ожирение на момент их зачатия. Более того, молодые люди, скорее всего, будут иметь избыточный вес, если их родители страдали ожирением, прежде чем они родились. Большинство женщин с ожирением, которые намереваются забеременеть, не знают о рисках, связанных с бесплодием или различными осложнениями.

В настоящее время существует множество доказательств того, что ожирение и связанные с ним заболевания, таких как диабет, болезни сердца и некоторые виды рака, могут повлиять на развитие плода. В свою очередь, когда ребенок становится взрослым человеком, он также может передать этот риск развития ожирения своим детям. Многие молодые люди, которые внешне кажутся вполне здоровыми, тем не менее, подвержены высокому риску возникновения ожирения и хронических заболеваний. Правильный образ жизни будущих родителей не только будет способствовать укреплению собственного здоровья, но и будет давать детям более здоровый старт в жизни, полагают специалисты.

Ведущие врачи утверждают, что необходим новый подход для мотивирования будущих родителей вести более здоровый образ жизни.