Ожирение приведет к увеличению числа случаев болезней сердца, диабета и рака

Более чем у 7 миллионов британцев будет развиваться рак, сердечно-сосудистые заболевания и диабет в течение ближайших 20 лет, потому что они слишком толстые, сообщает группа экспертов, состоящая из 30 медицинских организаций, в том числе Центра исследований рака, Британского фонда сердца и Королевского колледжа врачей.

Согласно прогнозу, 4 из 10 взрослых людей будут иметь избыточный вес или страдать ожирением к 2035 году, что немногим более 40 миллионов человек. Это означает, что медиками будут зафиксированы дополнительные 4,62 миллиона случаев сахарного диабета 2 типа, 1,63 миллиона случаев сердечно-сосудистых заболеваний, 670000 случаев рака и 680000 случаев сердечных приступов – в общей сложности, почти 7,6 миллиона случаев различных заболеваний. По словам экспертов, эти цифры основаны на текущих данных в области ожирения и не включают в себя другие заболевания, связанные с ожирением, такие как болезнь печени и почечная недостаточность.

Отмечается, что показатели распространенности ожирения в Великобритании являются одними из самых высоких в Европе. Так, более двух третей взрослых и треть детей страдают ожирением или избыточным весом.