Большинство мужчин и женщин, страдающих ожирением, не могут похудеть

Инициаторы лабораторных наблюдений пришли к выводу, что в большинстве случаев представители слабого и сильного пола не могут справиться с наличием лишнего веса.

Кроме того, специалисты утверждают, что избыточные килограммы возвращаются даже тогда, когда человек худеет и теряет жировую массу. Следует заметить, что авторами новых испытаний стали научные работники одного из ведущих медицинских центров. Свой доклад врачи представили на ежегодной встрече Эндокринного общества. Результаты исследований опубликованы на сайте EurekAlert. Джоанна Хуан, инициатор экспериментов, заявила, что около 2/3 взрослых мужчин и женщин имеют лишний вес или страдают ожирением.

Такие процессы и явления негативно отражаются на экономической составляющей Соединенных Штатов Америки. Научные работники заявили, что в ходе реализации проектов ими были изучены истории болезней 177 тысяч пациентов, имеющих повышенный индекс массы тела. Специалисты анализировали скорость метаболизма у респондентов. Выяснилось, что изменения в весе происходят циклично. Это значит, что ожирение может вернуться к человеку в любой момент.

Результаты наблюдений помогут экспертам провести комплекс дополнительных испытаний и опытов.