Медики научились определять склонность малыша к ожирению, когда ребенок находится в утробе матери

Исследователи утверждают, что в ходе реализации лабораторных испытаний им удалось обнаружить новый метод, помогающий определять склонность ребенка к ожирению.

Следует заметить, что при помощи уникального способа врачи имеют возможность диагностировать лишний вес у малыша, когда он находится в утробе матери. Об этом сообщили эксперты, которые занимались осуществлением комплексных наблюдений. Отмечается, что инициаторами испытаний стали сотрудники из клинического центра, расположенного в Соединенных Штатах Америки. Согласно информации, предоставленной медиками, индекс массы тела, который специалисты фиксируют у 6, 12 или 18-месячных младенцев, помогает определять склонность ребенка к ожирению.

Ученые сообщают, что данный показатель отображает вероятность появления лишнего веса на 85%. Доктор Эллисон Смигоу заявила, что в новых лабораторных исследованиях были задействованы 480 толстых и 783 худых добровольцев. Возраст всех респондентов варьировался от 2 до 6 лет.

Врачи пришли к выводу, что люди, страдающие тяжелой степенью ожирения, имеют отклонения в ИМТ находясь в возрасте шести месяцев.