Медики разработали специальный воздушный шар, предотвращающий переедание

Новая разработка медиков может стать решением проблемы ожирения для людей, пытающихся похудеть, предлагая эффективную альтернативу бариатрической хирургии. Крошечный воздушный шар под названием Orbera, который вводится в желудок, может дать людям новую надежду в борьбе с лишним весом, говорят эксперты. Шар помещается в желудок пациента безоперационным способом с помощью эндоскопа и заполняется там физиологическим раствором. Количество физиологического раствора можно регулировать в зависимости от массы тела человека. Процедура занимает около 30 минут, а пациенту дают легкое успокоительное для расслабления.

Оставаясь в желудке в течение шести месяцев, шар помогает предотвратить переедание и позволяет людям дольше ощущать чувство сытости. В результате человек может наблюдать быструю потерю веса, уверяют специалисты. Шар Orbera предназначен для пациентов, которые имеют индекс массы тела от 30 до 40, который классифицируется как патологическое ожирение. Данный вариант также подходит для тех людей, которые не смогли получить пользу от диет и физических упражнений.

Клиническое исследование шара Orbera показало, что в течение шести месяцев люди, использующие его, смогли потерять около 9,8 кг, в то время как пациенты, не применявшие шар, избавились только от 3 кг.