E433 и E566 вызывают развитие диабета и ожирения

Ведущие исследователи из клинического центра утверждают, что в ходе осуществления комплексных наблюдений им удалось установить интересную закономерность.

Следует заметить, что по итогам опытов медики зафиксировали несколько компонентов, которые могут вызывать развитие ожирения и диабета. Такую информацию специалисты рассказали после проведения исследований. Оказалось, что употребление эмульгаторов Е433 и Е566 приводит к появлению опасных заболеваний. Результаты испытаний опубликованы в журнале под названием New Scientist. Благодаря осуществленным экспериментам медики заметили, что отдельные молекулярные вещества способствуют развитию воспалений кишечника, сахарного диабета и ожирения. Команда ученых рассказала об итогах наблюдений во время проведения встречи в Королевском обществе в Лондоне.

По словам сотрудников клинического центра, эмульгаторы относятся к пищевым добавкам. Ранее реализованные опыты показали, что использование подобных элементов приводит к возникновению ряда недугов. Сообщается, что в исследованиях принимали участие грызуны. В новых экспериментах научные работники имитировали в пробирках такие условия, которые существуют в кишечнике человека.

Группа ведущих медиков рассматривала влияние на здоровье мужчин и женщин таких компонентов, как Е433 и Е566. Врачи наблюдали стремительное увеличение содержания флагеллина у кишечных бактерий. По мнению инициаторов проектов, высокая концентрация этого соединения свидетельствует о наличии в организме человека опасных воспалительных процессов. После проведения наблюдений медики заявили, что риск развития ожирения, а также сахарного диабета увеличивается в связи с частым потреблением эмульгаторов Е433 и Е566. Специалисты намерены реализовать дополнительные опыты с участием добровольцев для подтверждения своих результатов.