Исследователи планируют научиться «выключать» жировые клетки

Ведущие исследователи из Соединенных Штатов Америки реализовали комплексные испытания и опыты, в ходе которых ученым удалось заметить интересную закономерность.

Медики утверждают, что в процессе проведения наблюдений врачи выяснили, почему некоторые люди, страдающие ожирением, трудно избавляются от лишней массы тела. Эксперты заявляют, что благодаря новым опытам, многие представители слабого и сильного пола получат возможность вылечить заболевание. Инициаторы исследований полагают, что жировые клетки имеют способность к усвоению разных питательных веществ.

Однако, данный процесс происходит лишь в том случае, если структурные компоненты находятся на последнем этапе своего созревания. По мнению специалистов, жировые клетки показывают, каким образом конкретные ткани используют особые питательные элементы. Группа научных работников из Америки выяснила, что «выключение» жировых структурных единиц позволит уменьшить число пациентов, страдающих лишним весом. На основе полученной информации, медики будут разрабатывать соответствующие лекарственные препараты для борьбы с ожирением и сахарным диабетом.

Именно адипоциты влияют на вероятность появления болезней сердца, а также недугов желудочно-кишечного тракта.