Меньшие размеры порций еды помогут бороться с ожирением

Уменьшение размера крупных порций пищи, упаковки и посуды могли бы помочь решить современную проблему эпидемии ожирения, считают британские ученые из Кембриджского университета.

Исследователи нашли наиболее убедительные на сегодняшний день доказательства, что люди потребляют больше пищи или напитков при использовании больших предметов посуды и из упаковок крупного размера.

Эксперты обнаружили, что устранение больших порций может эффективно снизить ежедневное потребление калорий от 12% до 16% среди взрослых в Великобритании и от 22% до 29% процентов среди взрослых в США. Таким образом, шаги, направленные на сокращение размера упаковки и тарелок, а также порций еды и напитков, которые содержат большое количество калорий, и замена их на стандартные порции могут помочь обуздать эпидемию ожирения. По словам специалистов, данное сокращение размеров может означать возвращение к размерам упаковки и посуды, аналогичных тем, которые были в 1950-е годы, и эти изменения могут даже привести к сокращению потребления калорий на 50%.