Для людей, страдающих ожирением, потеря веса является более важной, чем упражнения

Для людей, страдающих ожирением, потеря веса является более важной, чем упражнения

Люди, которые страдают ожирением, должны сосредоточить свое внимание на потере веса, а не на фитнесе, считают американские ученые из Мичиганского университета. Есть множество заболеваний – таких как диабет и жировая болезнь печени – чьи симптомы могут быть значительно сокращены с потерей веса, в то время как физические упражнения очень мало помогают в этом вопросе, говорят специалисты. По их словам, роль физических упражнений в потере веса была завышена, и диета является гораздо более важным моментом.

В научном сообществе существует давняя дискуссия о том, что важнее для здорового веса – питание или спорт? Некоторые исследователи утверждают, что упитанность не влияет на здоровье, пока вы находитесь в форме, и это означает, что ваше сердце и легкие сильны. На самом деле, практика показывает, что одни только физические упражнения не являются эффективным способом, чтобы похудеть. Скорее всего, эффективная потеря веса основана на том, что вы едите, хотя борьба с ожирением должна включать в себя и упражнения. Когда речь идет о здоровье и хорошем самочувствии, упитанность может иметь большее значение, чем фитнес, говорят специалисты.

Многочисленные исследования рассмотрели фитнес и индекс массы тела как два отдельных понятия, потому что одно измеряет, насколько хорошо работают ваши сердце и легкие при физической активности, в то время как другое является мерой отношения роста к весу. Тем не менее, оба этих фактора влияют на вес человека. Есть тучные люди, которые занимаются спортом каждый день, а есть худые люди, которые не могут пробежать километра за всю свою жизнь. Человек с развитыми мышцами также может быть тучным, потому что мышцы весят больше, чем жир, но это исключение, а не правило. Таким образом, в нашем обществе ожирение, в целом, означает снижение физической активности, но специалисты считают, что люди с ожирением должны сосредоточить свое внимание на снижении веса, а не просто делать упор на фитнес. Это необходимо потому, что лишний вес затрудняет подвижность, в результате чего человеку сложнее выполнять упражнения. Тучные люди часто имеют ограниченную физическую активность из-за размеров своего тела, а также страдают от болей в суставах. Физиологически человеку с ожирением сложно сделать то же количество упражнений, как человеку с нормальным весом. Тучным людям также требуется больше кислорода, чтобы сделать то же самое упражнение, что и здоровому человеку, а для некоторых даже простая ходьба может оказаться затруднительной.