Диетологи из США опровергли влияние фастфуда на развитие эпидемии ожирения

По словам команды специалистов из Соединенных Штатов Америки, врачам удалось доказать, что практически 95% случаев появления ожирения не связаны с употреблением фастфуда, газировки и сладостей.

Об этом медики сообщили после реализации комплексных испытаний и опытов. Оказалось, что главной причиной развития избыточной массы тела у парней и девушек считается некорректный подход и неправильный образ жизни молодых людей. Итоги лабораторных и клинических испытаний опубликованы в статье под названием Obesity Science & Practice.

Дэвид Джаст, автор экспериментов из Корнельского университета, расположенного в Итаке, заявил, что после анализа информации, научные работники установили определенную закономерность. По мнению врачей, между употреблением фастфуда и ожирением нет никакой взаимосвязи. Проблемы после употребления жирной пищи могут возникать только у некоторых представителей слабого и сильного пола.

Все жители Америки, чей вес находится в пределах 56-140 кг, потребляют одинаковое количество фастфуда, сладостей и газировки. Таким образом, исследователи ищут причины возникновения ожирения не там, где они на самом деле находятся.