Обезжиренные диеты не считаются лучшим способом в борьбе с лишним весом

Новые испытания, реализованные научными работниками, показали, что обезжиренные диеты не всегда помогают в борьбе с лишним весом.

Такой вывод эксперты сделали после осуществления комплексных проектов и наблюдений. Исследования специалистов опубликованы в журнале под названием The Lancet Diabetes & Endocrinology. По словам диетологов, жиры имеют в 2 раза больше калорий на грамм продуктов, нежели углеводы и белки. Данный факт заставляет уменьшать количество подобных веществ. Многие представители слабого и сильного пола утверждают, что обезжиренные диеты приведут к потере лишней массы тела.

Инициатором испытаний стал Дейдре Тобиас (Deirdre Tobias), специалист из Гарвардской медицинской школы, расположенной в Бостоне. Анализ новых сведений включал в себя использование 53 наблюдений, реализованных ранее. За участниками исследований, которые соблюдали диету с низким количеством жира, следили научные сотрудники, в то время как в контрольной группе добровольцев респонденты были предоставлены сами себе.

Выяснилось, что ограничения в использовании жирных продуктов не всегда положительно отражаются на самочувствии людей и их ИМТ.