Ответственная работа может стать причиной набора лишнего веса

Эксперты из Университета Австралии, совместно с представителями клинических центров Аделаиды и Центрального университета Квинсленда реализовали уникальное в своем роде наблюдение.

Как стало известно, основной целью проведения исследований было обнаружение взаимосвязи между набором лишней массы тела и наличием у человека ответственной работы. Оказалось, что если сотрудник компании часто принимает важные решения или ведет деловые переговоры, это может пагубно отразиться на его весе. Оказалось, что низкий Индекс массы тела связан с наличием работы, позволяющей человеку свободно использовать свои навыки.

В процессе реализации проектов врачи задействовали 450 индивидуумов, занятых в разных сферах деятельности. Кроме того, все добровольцы имели разное социальное положение в обществе. Во время проведения наблюдений психологи производили замеры роста, веса и объема талии респондентов.

Итоги испытаний показали 2 сюжета развития событий. Или люди занимали руководящие должности, но при этом страдали ожирением, либо они были худыми, но не отличались никаким карьерным продвижением. Результаты наблюдений опубликованы в одном из зарубежных журналов.