Дневной свет способствует набору веса у детей

Дневной свет способствует набору веса у детей

По мнению ведущих специалистов, циркадные ритмы, которые оказывают влияние на вес, сон, настроение, а также гормональный фон людей, сильно зависят от времени и уровня воздействия света на организм.

Как утверждают авторы новых исследований из Технологического Университета Квинсленда, в ходе осуществления испытаний медики задействовали 38 мальчиков и девочек, возраст которых составил от 3 до 5 лет. На протяжении 2-х недель научные работники оценивали режим сна каждого респондента, а также уровень воздействия и активности света. Кроме того, врачи анализировали рост и вес добровольцев.

Специалисты зафиксировали, что умеренное влияние световых лучей в начале дня может способствовать увеличению индекса массы тела детей. Оказалось, что испытуемые, которые получали самые большие дозы света, пребывая не только на улице, но и в помещении, имели более высокий показатель веса, нежели остальные участники. По словам исследователей, из-за искусственного освещения ребята подвергаются воздействию большего количества света, чем фиксировалось ранее.

Таким образом, подобная тенденция способствует распространению эпидемии ожирения.