Вес человека влияет на уровень его дохода

Как заявили авторы новых экспериментов, в процессе реализации новых испытаний медикам удалось обнаружить интересную закономерность.

По словам инициаторов наблюдений, выяснилось, что представители сильного пола, имеющие избыточную массу тела или ожирение, обладают более высоким уровнем дохода, нежели худощавые мужчины. Такой вывод сделали научные работники из Университета Отаго, расположенного в Новой Зеландии. Следует заметить, что в рамках нового проекта врачи анализировали информационные данные, взятые за 1977 год.

В ходе продолжительного эксперимента медики анализировали уровень здоровья населения и развитие города Крайстчерч. В общей сложности участниками опытов стали 1265 добровольцев. Среди регулярно отслеживаемых показателей был индекс массы тела. Благодаря проведенному анализу, специалисты обнаружили уникальную закономерность.

Выяснилось, что представители сильного пола с ИМТ 30 и выше, зарабатывали в среднем на 140 долларов в неделю больше, чем их худощавые ровесники. Данный факт был отмечен директором программы под названием CHDS, Джоном Хорвудом. Однако, по словам исследователей, чем выше индекс массы тела человека, тем больше он недоволен своей жизнью.