Необразованные люди чаще остальных парней и девушек страдают ожирением

Эксперты из Норвежского института здоровья реализовали интересное наблюдение, благодаря которому медикам удалось обнаружить негативную тенденцию, касающуюся наличия лишнего веса у населения страны.

По словам сотрудников клинических центров, число представителей слабого и сильного пола, имеющих ожирение, зависит не только от экономического развития государства, но и от уровня образования каждого человека. Следует заметить, что команда исследователей анализировала информационные данные более 400 тысяч респондентов. Отмечается, что в общей сложности в экспериментах приняли участие 70 государств.

Научные работники изучали сведения, взятые за 2002—2013 года, после чего, врачи сделали интересное заключение. Оказалось, что в странах с низким ВВП, ожирение встречалось у людей с хорошим образованием, при этом, в странах с высоким ВВП, ожирение фиксировалось среди менее образованных девушек и парней. Данная закономерность лучше всего прослеживалась среди представительниц слабого пола.

По мнению врачей, в богатых государствах люди имеют возможность питаться калорийной пищей, что влияет на риск возникновения лишней массы тела.