Стимуляция жировой ткани позволит людям избавиться от лишнего веса

Команда научных работников из Португалии зафиксировала, что стимуляция жировых отложений может избавить людей от избыточной массы тела.

Такой вывод специалисты сделали после осуществления комплексных и лабораторных наблюдений. Согласно информации, полученной во время проведения испытаний, врачи обнаружили новый метод борьбы с ожирением. Следует заметить, что итоги экспериментов опубликованы в журнале под названием Cell. Сведения, предоставленные авторами проектов, доказали, что уже в ближайшем времени пациенты с лишним весом смогут победить сложное заболевание.

По мнению профессоров, сегодня очень многие люди пытаются похудеть, используя гормональную терапию или жесткие пищевые ограничения. Однако, благодаря принципиально новому способу лечения, представители слабого и сильного пола обретут здоровое тело без затруднительных физических нагрузок и утомляющих диет.

Как заявили медики из института науки Гюльбенкяна, принудительное «включение» отдельных нервных окончаний в жировой ткани позволит не только наладить роботу клеток, но и восстановить нормальную скорость метаболизма. Напомним, что одной из причин, влияющих на риск развития ожирения, считается неправильная работа гормона лептина.