Каждый десятый ребенок, проживающий в Москве, имеет ожирение

Как утверждают научные работники, в ходе проведения новых лабораторных и клинических наблюдений врачи обнаружили уникальную закономерность.

По словам авторов проектов, более 10% детей, проживающих на территории Москвы, страдают избыточным количеством жировых отложений. Такую информацию специалисты сообщили после осуществления комплексных испытаний. Следует заметить, что главными причинами, которые воздействуют на вероятность возникновения ожирения, по-прежнему остаются малоподвижный образ жизни и частое использование фастфуда.

Сотрудники из Агентства городских новостей утверждают, что новые исследования позволили врачам детально проанализировать нынешнюю ситуацию в стране. Департамент здравоохранения РФ сообщает, что 12% мальчиков и девочек, проживающих в столице Российской Федерации, обладают лишним весом. В течение последних нескольких лет число детей, имеющих проблемы с метаболизмом, увеличилось на 5%.

Кроме того, данная тенденция касается не только Москвы, но и всего государства. Количество случаев обнаружения ожирения среди взрослых представителей слабого и сильного пола, возросло с 20 до 25%. Общее число пациентов, имеющих данный вид недуга, составляет около 55%.