Размер тарелок и чашек влияет на риск развития ожирения

Ведущие исследователи из Соединенных Штатов Америки реализовали новый опыт, итог которого удивил всех врачей.

Как утверждают научные работники, в процессе осуществления проектов медики анализировали размер тарелок и чашек мужчин и женщин, которыми они пользуются. Выяснилось, что крупные сервизы и большие посудины заставляют парней и девушек больше кушать. По мнению психологов, слишком маленький размер емкостей также негативно отражается на здоровье людей.

Следует заметить, что итоги лабораторных и клинических опытов опубликованы в журнале под названием Cochrane Database of Systematic Reviews. По словам большинства медиков, отсутствие самоконтроля приводит к перееданию. Однако, новое испытание, проведенное экспертами, показало, что окружающая среда также влияет на формирование лишних жировых отложений. Полученная во время реализации наблюдений информация, свидетельствует о том, что многие представители слабого и сильного пола не только переедают, но и перепивают.

По мнению научных работников, простая смена посуды может сократить число людей, страдающих ожирением. В ходе осуществления проектов врачи задействовали 6,7 тысяч добровольцев.