Ученые установили, к чему приводит наличие ожирения у детей

Ведущие научные работники осуществили новый комплекс наблюдений, итог которых удивил всех экспертов.

Следует заметить, что основной задачей реализации испытаний стало обнаружение последствий ожирения среди детей. Итоги клинических опытов опубликованы в журнале под названием «Archives of Di­sease in Childhood». Оказалось, что на сегодняшний день в мире насчитывается множество новых случаев выявления наличия лишнего веса у маленьких мальчиков и девочек. По словам специалистов, у каждого третьего ребенка отмечаются факторы риска развития болезней сердечно-сосудистой системы.

Такую информацию авторы исследований сообщили после анализа статистических сведений и докладов. В ходе проведения наблюдений врачи изучали истории болезней тех малышей, которые достигли 2-18 лет. Медики учитывали наличие вероятности формирования у дитя недугов щитовидной железы. Кроме того, специалисты изучали показатели артериального давления и индекса массы тела.

Выяснилось, что у мальчиков ожирение чаще отмечается в молодом возрасте, в то время, как у девочек лишние жировые отложения диагностируются уже в более старшем периоде.