Снижение количества потребляемых калорий не остановило эпидемию ожирения

Авторами новых клинических экспериментов стали сотрудники из исследовательских центров Великобритании.

Оказалось, что в ходе проведения наблюдений специалисты зафиксировали крайне интересную закономерность. По словам научных работников, изменения, произошедшие в образах жизни людей, провоцируют возникновение избыточной массы тела. В течение последних 30 лет мужчины и женщины стали чаще болеть ожирением. По мнению экспертов, малоподвижное существование является основой для сложного недуга.

Однако, согласно статистическим сведениям, человечество снизило потребление калорий на целых 20%. При этом, данная тенденция не остановила эпидемию числа индивидуумов, страдающих переизбытком жировых отложений. Итоги лабораторных проектов опубликованы в журнале под названием Eureka. В частности, инициаторы испытаний из Royal Holloway, University of London отметили, что изменения в образе жизни парней и девушек, продолжают способствовать набору лишнего веса.

Несмотря на то, что на рабочих местах люди проводят большинство своего времени, мужчины и женщины продолжают активно пользоваться транспортными средствами, а это в свою очередь негативно отражается на физическом здоровье организма.