Избыточная масса тела чаще появляется у старших сестер

Новые эксперименты, реализованные командой научных работников, показали, что избыточная масса тела чаще всего появляется у старших сестер.

Такую информацию медики сообщили после осуществления комплекса наблюдений и опытов. Стало известно, что авторами исследований оказались сотрудники из Новой Зеландии. Совместно с коллегами из Швеции врачи реализовали уникальный в своем роде опыт. Выяснилось, что порядок рождения в семье девочек влияет на индекс массы тела представительниц слабого пола.

Следует заметить, что в ходе проведения экспериментов специалисты анализировали медицинские карточки 13 тысяч пар сестер, проживающих в Швеции с 1991 по 2009 год. Медики утверждают, что первенцы рождались более слабыми, однако они имели меньший вес. С течением времени старшие девушки стали больше потреблять товарных ингредиентов, чем их младшие сестрички. Таким образом, в зрелом возрасте они страдали избыточным весом и даже ожирением.

Инициаторы наблюдений утверждают, что причина подобной тенденции кроется в работе кровеносных сосудов матки женщины. В случае с мужчинами таких тенденций зафиксировано не было.