Употребление продуктов питания вызывает зависимость, подобно наркотику

Авторы новых исследовательских проектов осуществили комплекс наблюдений, итоги которых удивили всех врачей.

Оказалось, что продукты питания действительно могут вызывать зависимость. Такой вывод специалисты сделали после реализации нескольких экспериментов. Выяснилось, что представители слабого и сильного пола, страдающие ожирением, могут иметь еще более сложные заболевания. Авторы проектов из Испании и Австралии утверждают, что пища способствует развитию зависимости, подобной наркотикам.

Международная команда нейрофизиологов осуществила дополнительные опыты, доказав, что потребление ингредиентов вызывает активизацию у тучных людей тех цепочек нервных окончаний, которые несут ответственность за появление вредных привычек. Согласно сведениям, предоставленным инициаторами наблюдений, ожирение можно назвать проявлением «пищевой наркомании».

На сегодняшний день медикам пока не удалось полностью изучить механизм возникновения подобных явлений. Однако, информация, полученная экспертами, свидетельствует о том, что центр удовольствия мужчин и женщин, имеющих лишний вес, реагирует на потребление товаров, таким образом, как мозг наркоманов на наркотические средства. Следует заметить, что в ходе проведения исследований врачи задействовали несколько десятков респондентов.