Ожирение связано с повышенным риском развития рака молочной железы

Авторы новых исследовательских проектов заявили, что им удалось обнаружить уникальную закономерность.

В частности, представители из Корнелльского университета, расположенного в Соединенных Штатах Америки, реализовали интересный комплекс опытов, итоги которых показали, что между развитием онкологии молочной железы и наличием ожирения существует тесная взаимосвязь. Такую информацию медики заявили после проведения клинических наблюдений. Следует заметить, что итоги испытаний опубликованы в журнале под названием Science Translational Medicine.

Во время осуществления исследований авторы проектов изучали пробы тканей у толстых и худых женщин. Выяснилось что волокна коллагена девушек, страдающих ожирением, были гораздо жестче, чем у дам с нормальным весом тела. Для проверки своей гипотезы врачи поместили женские раковые клетки молочной железы в культуру их здоровых клеток, взятых у испытуемых, болеющих ожирением. Отмечается, что в испытаниях приняли участие лабораторные грызуны.

Оказалось, что после реализации данного процесса функциональные вещества стали делиться гораздо быстрее. Таким образом, ученые зафиксировали, что именно «затвердевшие» волокна коллагена являются основой для появления рака груди у представительниц слабого пола.