Конопля в сочетании с витамином А может избавить людей от ожирения

Группа ведущих экспертов из Австралийского университета осуществила интересный комплекс наблюдений.

Как заявили авторы проектов, главная задача новых испытаний состояла в разработке действенных медикаментов, способных лечить ожирение. По словам научных работников, в ходе проведения опытов им удалось обнаружить уникальную закономерность. Оказалось, что комплексная терапия, состоящая из молекулярных соединений конопли и витамина А, может обезопасить человека от появления избыточной массы тела.

Такой вывод инициаторы наблюдений сообщили после осуществления лабораторных и клинических экспериментов. Как стало известно, новая методика не имеет побочных эффектов. Кроме того, способ может заменить существующие на сегодняшний день процедуры инвазивной хирургии. Активные соединения конопли стимулируют аппетит и влияют на образование жировых отложений организма. При этом, вещества могут пагубно отражаться на здоровье мозга пациента.

Однако, экспертам из университета Дикина удалось избежать данных последствий. Итоги опытов опубликованы в журнале под названием Endocrinology. По словам автора проектов, результаты исследований показали успешное взаимодействие между каннабисом и витамином А.