Каждый пятый человек, проживающий в Москве, страдает ожирением

Большинство медицинских работников утверждает, что развитие ожирения связано с высоким уровнем доступности человека к вредным продуктам питания.

Кроме того, немаловажную роль имеет образ жизни людей. В частности, как сообщили врачи, пассивность и апатия являются основой для формирования лишней массы тела. В ходе осуществления новых наблюдений выяснилось, что каждый пятый гражданин, проживающий на территории Российской Федерации, обладает избыточным количеством жировых отложений.

Во время реализации проектов специалисты обнаружили, что доля москвичей, имеющих нормальную массу тела, гораздо меньше, чем общее число россиян. Также медики зафиксировали, что негативная тенденция продолжает сохраняться еще с 2013 года. Среди положительных моментов можно выделить сокращение случаев потребления сухариков и чипсов населением России.

Врачи диетологи убеждены, что вредная пища и малоподвижный образ жизни оказывают пагубное воздействие на организм людей. Все эти процессы приводят к повышенной вероятности ожирения и развития более сложных недугов, таких как инсульт, инфаркт, проблемы в деятельности щитовидной железы и диабет.