Осознание лишнего веса приводит к еще большему накоплению избыточной массы тела

Благодаря комплексу новых исследований, специалистам из Соединенных Штатов Америки удалось обнаружить интересную закономерность.

Как сообщают медики, совместно с учеными из Великобритании, научные работники осуществили уникальный эксперимент. Следует заметить, что основной задачей проведения опытов стало выяснение психологических особенностей человека, страдающего избыточной массой тела. Как заявили авторы проектов, итоги наблюдений повергли в шок всех врачей.

В ходе осуществления исследований специалисты задействовали 14 тысяч жителей США и Британии. Сообщается, что во время реализации испытаний сотрудники клинических центров анализировали, как человек воспринимает наличие лишних килограммов и ожирения. Оказалось, что в случае, когда респондент осознавал всю проблематичность ситуации, похудеть ему становилось еще сложнее, чем тем, кто не вникал в суть заболевания.

Также выяснилось, что наличие избыточной массы тела приводило к еще большему накоплению жира среди добровольцев. Это связано с тем, что осознание факта оказывало на людей существенное психологическое влияние, нанося душевную травму всем парням и девушкам.