Австралийские ученые разрабатывают таблетки против ожирения

Австралийские исследователи из Университета Аделаиды разрабатывают таблетки против ожирения, которые могли бы уменьшить потребление калорий на 18%.

По словам специалистов, концентрированное количество лауриновой кислоты снижает аппетит у людей, и они начинают потреблять от 10% до 18% меньше калорий в день. Лауриновая кислота содержится в кокосовом масле, говядине и грудном молоке, и теперь ученые обнаружили, что эта кислота влияет на потребление пищи. Тем не менее, специалисты отмечают, что их исследование вовсе не призывает людей начать употреблять кокосовое масло – необходимы дальнейшие исследования, чтобы увидеть, что произойдет, когда люди заменят некоторые из жиров, которые они едят, на лауриновую кислоту.

В ходе испытаний пациенты получали лариновую кислоту в небольших количествах через трубку, идущую от носа прямо к тонкой кишке. Позже потребление энергии пациентами сравнивали с контрольной группой, которые получали солевые инфузии. У испытуемых, принимавших лауриновую кислоту, было отмечено снижение потребление калорий до 18% без каких-либо побочных эффектов.