Вино из черного винограда снижает вероятность развития ожирения

Группа ведущих научных работников провела дополнительный комплекс испытаний, благодаря которым врачам удалось установить интересную закономерность.

В частности, как сообщили представители из университета штата Орегон, а также их коллеги из Колледжа сельскохозяйственных наук, расположенного в Соединенных Штатах Америки, уникальный винный напиток, изготовленный из черного винограда, может оказаться эффективным в борьбе с избыточной массой тела.

Такой вывод ученые сделали после осуществления нескольких испытаний. Специалисты утверждают, что в этом товарном ингредиенте содержится большое количество полезных природных веществ. Примером являются эллаговые кислоты, снижающие риск появления ожирения. Кроме того, как стало известно, черный виноград стабилизирует уровень сахара в красной жидкости мужчин и женщин. Следует заметить, что лабораторные наблюдения были реализованы при помощи грызунов.

Длительность исследований составила 10 недель. Согласно итогам опытов, врачи заметили, что винный напиток укреплял здоровье и сердце животных. По мнению ученых, 2 фужера, выпиваемые в течение недели, положительно отражаются на самочувствии парней и девушек.