Врачи научились лечить генетическое ожирение при помощи пробиотиков

Группа ведущих научных работников реализовала комплекс лабораторных и клинических наблюдений, итоги которых позволили врачам сделать интересный вывод.

В частности, как сообщили авторы исследований, наследственное ожирение можно вылечить при помощи нескольких пробиотиков. Такую информацию медики рассказали после того, как ими был осуществлен ряд опытов. Выяснилось, что синдром Прадера-Вилли, которым болеют многие представители слабого и сильного пола, вполне излечим. В случае, если пациенты улучшат микрофлору кишечника, данный недуг перестанет мучать женщин и мужчин.

По словам специалистов, появление избыточной массы тела связано с комплексным генетическим заболеванием, возникающим из-за нехватки некоторых наследственных веществ в хромосоме 15. Как заявили ученые, у детей с подобным диагнозом развивается неутолимый голод. Таким образом, вероятность развития ожирения увеличивается в разы.

Кроме того, эти мальчики и девочки рискуют заразиться булимией. На сегодняшний день врачи могут подавлять аппетит, предлагая пациентам низкокалорийную диету и бандажирование желудка. Однако, все существующие методы не оказывают значимого эффекта.