Газеты могут предсказать уровни ожирения в стране

То, что вы сейчас читаете, может помочь выявить, будет ли население вашей страны стройным или толстым в ближайшие три года, считают американские ученые из университета Калифорнии.

После анализа самых крупных газет, таких как New York Times и London Times, на использование слов, связанных с едой, исследователи прогнозируют, что данные слова, используемые сегодня, в в 2015 году, могут предсказать уровень ожирения страны в 2018 году. «Чем больше сладких закусок и меньше фруктов и овощей упоминается в печатных изданиях, тем более тучным будет население страны в течение ближайших трех лет, – говорит ведущий автор исследования Бреннан Дэвис, который проанализировал тенденции за последние 50 лет. – Но чем реже упоминается вредная пища и чем чаще встречаются овощи и фрукты, тем стройнее будет общественность».

В ходе данного исследования были проанализированы все различные продукты, упомянутые в истории New York Times и London Times, после чего было установлено, что эти упоминания коррелируют с годовым индексом массы тела каждой страны (ИМТ). В то время как количество упоминаний о сладких закусках было связаны с более высоким уровнем ожирения за последующие три года, число упоминаний соленых закусок не имело такой связи. Количество упоминаний овощей и фруктов в печатных изданиях было связано с более низким уровнем ожирения в течение ближайших трех лет.