Грубые начальники увеличивают вероятность появления ожирения среди подчиненных

Команда ведущих специалистов из Джорджтаунского университета, расположенного в Соединенных Штатах Америки, реализовала уникальный комплекс испытаний.

Следует заметить, что основной целью проведения опытов было обнаружение взаимосвязи между развитием ожирения среди сотрудников компаний и грубым поведением их начальников. Согласно информации, полученной от авторов исследований, наличие агрессии может стать причиной появления избыточной массы тела.

Такой вывод специалисты сделали после проведения наблюдений. По словам экспертов, уровень стресса и тревоги влияет на вероятность ожирения. Американские врачи утверждают, что грубость начальника не только действует на нервы, но и отрицательно сказывается на талии мужчин и женщин. Когда кто-то проявляет агрессию к подчиненному, то у индивидуума резко увеличивается количество стероидных гормонов, которые способствуют повышению аппетита.

Таким образом, ученым удалось зафиксировать, что ухудшение физического здоровья и талии может быть вызвано плохим поведением руководителей фирм и компаний. По словам ученых, грубость вызывает целый ряд проблем, включая нарушения деятельности сосудов и сердца человека.