Люди, страдающие ожирением, не могут самостоятельно избавиться от лишних килограммов

Согласно информации, предоставленной научными работниками, большинство мужчин и женщин, имеющих ожирение, не могут избавиться от лишней массы тела без помощи специалиста.

Такой вывод ученые сделали после осуществления комплекса лабораторных и клинических наблюдений. Оказалось, что жителям Великобритании не удается вернуться к нормальному весу. Проанализировав истории болезней респондентов, эксперты зафиксировали, что только 0,5% представителей сильного пола и 1,2% женщин могут избавиться от жировых отложений без помощи врача.

В частности, представители из лондонского университета Кингс-колледж полагают, что методики, которые используют многие парни и девушки, не имеют должного эффекта. По словам ученых, способы похудения, существующие на сегодняшний день, основаны на сокращении числа потребляемых калорий и увеличении физической активности. Однако, подобные программы помогают далеко не каждому человеку, желающему скинуть вес и удержать результат.

Медики утверждают, что лечение ожирения должно быть сосредоточено на не допущении набора массы тела и сохранении положительной тенденции. Отмечается, что в ходе проведения исследований врачи задействовали 278 тысяч 982 пациента.