Врачи обнаружили 2 мутации, влияющие на риск развития ожирения и диабета

Как сообщили ведущие научные исследователи, им удалось обнаружить 2 мутации, наличие которых свидетельствует о повышенной вероятности развития ожирения и сахарного диабета.

Такой вывод медики сделали после осуществления комплекса лабораторных и клинических испытаний. Результаты опытов опубликованы в журнале под названием Journal of Clinical Investigation. Оказалось, что вредное соединение R1788W, встречается в организмах миллионов жителей Соединенных Штатов Америки. При этом, второе молекулярное соединение, L1622I, содержится в теле 7% представителей афроамериканской популяции.

Отмечается, что в ходе реализации экспериментов ученые изучали влияние мутаций на здоровье мужчин и женщин. Выяснилось, что наличие двух копий данных микроорганизмов свидетельствует о повышенном риске развития сложных недугов, таких как ожирение и диабет.

Следует заметить, что испытания проводились при помощи грызунов. Как заявили авторы проектов, новые исследования являются важным шагом на пути создания действенных вакцин и лекарственных средств от болезней. Джордж Барт Геллер, соавтор опытов, уверен, что команда специалистов реализует комплекс дополнительных наблюдений и экспериментов.