https://ruletka.webcam/

Белые ночи могут стать причиной развития ожирения

По словам ведущих представителей медицины, недостаток гормона мелатонина может стать причиной появления избыточной массы тела.

Такой вывод специалисты сделали после осуществления комплекса лабораторных наблюдений и опытов. Оказалось, что отсутствие достаточного количества данного компонента в организме мужчин и женщин способствует развитию проблем со здоровьем. Недавно проведенные научные исследования показали, что белые ночи могут вызывать у представителей обоих полов сильное желание кушать.

Подобная информация была озвучена учеными из Петрозаводского государственного университета. Следует заметить, что в осуществлении проектов специалисты задействовали грызунов. По словам авторов исследований, итоги испытаний могут оказаться полезными для лечения людей от ожирения. Руководитель опытов, Ирина Виноградова, отметила, что на сегодняшний день экспертам удалось подтвердить гипотезу о взаимосвязи мелатонина с вероятностью появления избыточной массы тела.

Результаты проектов дали возможность ученым зафиксировать, что белые ночи негативно отражаются на общем состоянии представителей слабого и сильного пола. Причиной возникновения проблем со здоровьем медики называют недостаток мелатонина в организмах лабораторных животных и людей.