Ожирением страдают 24% женщин и 20% детей, проживающих в РФ

Согласно информации, предоставленной авторами научных экспериментов, на сегодняшний день в Российской Федерации 20% детей страдают ожирением.

Такие данные сообщил Александр Батурин, замдиректора Института питания РАМН. Кроме того, доктор отметил, что государство находится в списке лидеров по количеству людей, имеющих избыточную массу тела. По мнению специалистов, проблема лишнего веса становится все более актуальной. При этом, речь идет не только о жителях России. Как утверждают медики, в течение последних нескольких лет число представителей сильного пола, которые страдают ожирением, стремительно возросло.

Более 24% дам, проживающих в Российской Федерации, имеют неудовлетворительную физическую форму. По словам ученых, распространенность избыточной массы среди детей также увеличилась. Почти половина маленьких мальчиков и девочек ежедневно потребляет разного рода сладости и конфеты. Как заявили авторы проектов, проблема состоит в том, что взрослые мужчины и женщины не следят за рационом питания своих чад.

Батурин уверен, что сложившаяся ситуация приведет к появлению эпидемии ожирения уже к 2030 году.